Pão de inhame

O inhame é cheio de benefícios para a saúde: entre outras propriedades, seu consumo ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a controlar a pressão arterial. Rico em vitamina C, esse vegetal é um grande aliado para o bom funcionamento do organismo. Com ele, podemos prepara varias receitas como purê, sopa entre outras. A receita de hoje é um pão de inhame. Fácil de preparar só misturar os ingredientes e deixar crescer!!



Veja aqui a receita ilustrada

Como cozinhar inhame inteiro
  1. Lave bem o inhame, com uma escovinha.
  2. Coloque em uma panela e cubra com água. Ponha 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.  
  3. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo. 
  4. Tire a pele enquanto o inhame ainda estiver morno, ela sairá mais facilmente.
O inhame é da família das aráceas, como a taioba e o mangarito, têm oxalatos de cálcio que podem vir em variadas concentrações e o efeito imediato é como morder uma almofadinha de agulhas.
Algumas pessoas parecem ser mais sensíveis que outras e podem começar a sentir irritação e coceira já nas mãos ao manuseá-los. A sugestão é cortá-lo embaixo de água ou usar luvas.
Mas, além do oxalato, o inhame contém outras substâncias irritantes e a combinação delas pode causar edema na boca, coceira e vômito, evoluindo para mais complicações às vezes. Por isso, o melhor é consumi-lo cozido e evitar comê-lo cru. 


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