Bolinho de chuva
Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa.
Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus.
Faça agora!
Veja a receita ilustrada!
O bolinho de chuva é considerado um prato típico do povo
português e se tornou famoso no Brasil pela sua presença na obra de Monteiro
Lobato, no Sítio do Pica-Pau Amarelo, quando era preparado pela Tia Nastácia.
Tia Nastácia dizia: “nasci no fogão e no fogão hei de
morrer”. A simpática personagem era uma ótima cozinheira. Ela tinha um jeito
muito especial de preparar o bolinho de chuva que acabou famosa nas histórias
do Sítio do Pica-Pau Amarelo.
Apesar do bolinho de chuva estar presente nas mesas
brasileiras, o bolinho de chuva está longe de ser uma iguaria nacional. Muito
pelo contrário, é fácil encontrar uma versão parecida dele em várias partes do
mundo. Os franceses têm o bugnes, os alemães comem o krapfen, na Itália há o
fritelle e os holandeses têm o oliebollen.
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