Bolinho de chuva

Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa. 
Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus. 
Faça agora!

Veja a receita ilustrada!
O bolinho de chuva é considerado um prato típico do povo português e se tornou famoso no Brasil pela sua presença na obra de Monteiro Lobato, no Sítio do Pica-Pau Amarelo, quando era preparado pela Tia Nastácia.
Tia Nastácia dizia: “nasci no fogão e no fogão hei de morrer”. A simpática personagem era uma ótima cozinheira. Ela tinha um jeito muito especial de preparar o bolinho de chuva que acabou famosa nas histórias do Sítio do Pica-Pau Amarelo.
Apesar do bolinho de chuva estar presente nas mesas brasileiras, o bolinho de chuva está longe de ser uma iguaria nacional. Muito pelo contrário, é fácil encontrar uma versão parecida dele em várias partes do mundo. Os franceses têm o bugnes, os alemães comem o krapfen, na Itália há o fritelle e os holandeses têm o oliebollen.

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