Queques de maçã

Queque é o nome de um bolinho muito simples e muito usado no lanche. 

O nome "queque" deriva da palavra cake, que significa bolo em inglês. No Brasil também é conhecido por bolo inglês, e é encontrado facilmente em padarias, supermercados. Um bolinho para acompanhar o chá, lanche ou café da manhã.

Assista o vídeo da receita!!

Veja a receita ilustrada!!


Curiosidades
Queques é o termo utilizado em Portugal para definir uma patricinha ou um mauricinho. Mas é também o nome de um bolinho muito simples e muito usado no lanche. Delicie-se!

Maçã
Saiba quais são os benefícios da maçã para o seu dia a dia!
Muitos a conhecem por ser um "pseudo" fruto muito usado em dietas devido a seu baixo nível calórico e à presença de vitaminas importantes em sua casca. Porém, existem muitas outras curiosidades e benefícios da maçã para o corpo humano. 

Benefícios da maçã 
  • A maçã é rica em fibras solúveis, que ajudam a reduzir problemas intestinais;
  • Por conter frutose, a maça ajuda a controlar níveis de insulina, já que libera açúcar lentamente na corrente sanguínea;
  • Outro benefícios é que ela limpa e desintoxica o organismo, o que ajuda a eliminar metais pesados, como chumbo e mercúrio;
  • A pectina da maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol, ao diminuir a secreção de insulina;
  • Pesquisadores descobriram que comer cinco maçãs na semana diminui a ocorrência de doenças respiratórias, como a asma;
  • De acordo com a medicina chinesa, alguns benefícios da maçã são fortalecer o coração, matar a sede, lubrificar os pulmões, diminuir o muco e aumentar os fluídos corporais;
  • Ajuda também com problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas (morder e mastigar maçãs estimula as gengivas e aumenta a quantidade de saliva, diminuindo o número de bactérias na boca e ajudando a combater as cáries);
  • Outro dos benefícios da maça é que ela ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso, pois a maça é ótima fonte de nutrientes, rica em vitamina C e ácido fosfórico. Assim, a maçã ajuda a evitar doenças  como Alzheimer e Parkinson;
  • Uma maçã possui apenas 50-80 calorias e não tem sódio ou gordura;
  • Maçãs estão repletas de vitamina C e A, flavonoides, que possuem qualidades anti-inflamatórias, hormonais, anti-hemorrágicas, e antialérgicas; 
  • Possui potássio, que promove a saúde do coração;

Curiosidades

  • Existem 7,5 mil variedades de maçãs. As mais consumidas no Brasil são a fuji e a gala;
  • A árvore de maçã, a macieira, pode viver até 100 anos;
  • Uma maçã tem 12 substâncias que previnem e combatem o câncer. Todas estão na casca. O problema é que a maior parte dos agrotóxicos também acaba se concentrando na casca - para evitar esse risco, procure consumir maças orgânicas;
  • 25% do volume de uma maçã é ar, por isso o barulho ao morder uma maça  (são os colchões de ar se rompendo).

Advertências

  • As sementes de maçã são tóxicas quando ingeridas em altas doses e devem ser evitadas por gestantes e mães que estão amamentando;
  • Apesar das vitaminas presentes na casca, essa é a parte da maçã que mais contém agrotóxicos. O recomendável é consumir a maçã orgânica ou retirar os agrotóxicos da sua maçã banhando-a em uma mistura de 900 ml de água, 100 ml de vinagre e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio por 15 minutos antes de consumir. 

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