Torta de abobrinha
Assista o Vídeo da Torta de Abobrinha
Receita da Torta de Abobrinha
Nossa proposta de hoje é a saborosa torta de abobrinha.
Consumida em todas as partes do país, é rica em nutrientes! Ótima fonte de fibras e por sua fácil digestão contribui para melhora do trânsito intestinal. Além de ter sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e vitaminas (complexo B e vitamina A). Apresenta a vitamina B3 que auxilia na redução dos níveis de triglicérides, colesterol e funcionamento do sistema nervoso e imunológico.
Ela tem benefícios? Sim, muitos!
Antioxidante (ajuda na pele)
Combate radicais livre que prejudicam as células, podendo causar câncer e envelhecimento precoce da pele).
Protege os olhos
Contribui para impedir a degeneração da mácula e evita doenças que acometem a visão como a catarata.
Anti Inflamatória
Contem ômega 3 e carotenoides.
Prevenção da Asma
Deixa o trato respiratório menos inflamado e mais livre para a passagem de ar.
Prevenção do Diabetes
Devido a quantidade de vitaminas, em especial as do complexo B, ajuda a diminuir a glicose no organismo.
Regula colesterol
Por ter muita fibra e antioxidantes, contribui como auxiliar na diminuição do colesterol alto e assim pode melhorar a saúde cardíaca.
Reduz pressão
Por ser rica em minerais como o potássio ajuda no controle da pressão arterial.
Previne da gripe
Devido a sua alta concentração de vitamina C dá uma mãozinha ao sistema de defesa.
Temos também algumas dicas: quando for comprar a abobrinha escolha as menores pois elas são as mais saborosas. As sementes também são importantes tem grande teor de zinco e elevado valor proteico.
Texto da Colaboradora: Bruna Giovanna Corrêa Chrispim de Oliveira
Aluna do Curso de Farmácia da Universidade de Sorocaba - Uniso
Revisora: Edilma Maria Albuquerque de Vasconcelos
Comentários
Postar um comentário