Croquete de chuchu

Experimente e coma a vontade com sua família e seus amigos. Tão saboroso que nem parece chuchu.
O chuchu
Muita gente fala que chuchu é sem graça, mas há várias receitas muito saborosas com esse alimento. Ele pode ser usado em sopas e guisados, incrementando esses pratos. Ademais, o chuchu possui propriedades nutricionais extremamente poderosas para a saúde, o consumo dele está relacionado à prevenção e combate de diversos tipos de doença, além de questões estéticas da pele e dos cabelos. Assim como a maioria dos vegetais, se caracteriza por um sabor leve e por possuir bastante água em sua composição.

Alguns benefícios
Auxilia no controlar da quantidade de glicose (açúcar) no sangue, pois o chuchu possui grandes quantidades de fibras. 
Fortalece os ossos por ser fonte de minerais, como o cálcio, relacionado à prevenção e combate da osteoporose. Além de possuir magnésio e fósforo, que também favorece o fortalecimento ósseo e dos dentes.
Dá força, brilho e volume aos cabelos por isso pode ser utilizado para a hidratação dos cabelos. Isso se deve pela grande quantidade de água no alimento, além de nutrientes como o zinco e a vitamina E.
Ajudar a reduzir a pressão sanguínea por ser rico em minerais como sódio e potássio, que regulam a pressão arterial e o fato da maior parte da sua composição ser água favorece a diurese (perda de água pela urina).
Gera força, energia e disposição porque é  fonte de vitaminas, além de melhorar as sensações de humor.
Favorece o emagrecimento saudável devido a poucas quantidades de calorias e também pela presença dos agentes antioxidantes, o consumo de chuchu também é responsável pela limpeza e desintoxicação do organismo, ajudando a desinchar o corpo.
Ajuda na formação do bebê durante a gestação. Mulheres grávidas devem consumir chuchu durante o desenvolvimento do bebê. Isso se deve pela presença de ácido fólico no vegetal, uma vitamina associada ao bom desenvolvimento fetal.

Autora:
Viviane Morelli Oller Monge

Revisora:
Edilma Maria de Albuquerque de Vasconcelos




















Suco de Kiwi, laranja, uva sem semente e maçã
Receita 
Ingredientes:
4 kiwis maduros sem a casca
1 maçã sem semente e picada
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
Suco de 4 laranjas
4 cubos de gelo
Modo de preparo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Passe na peneira.
Acrescente cubos de gelo e sirva.








Comentários

Postagens mais visitadas