Bolinho de frutas com calda de manga

Muito além de alimentos gostosos e naturais, as frutas são ricas em diversos nutrientes que oferecem benefícios incríveis e essenciais para o organismo. Por isso devem fazer parte de qualquer rotina alimentar!
Deve-se consumir diariamente por volta de três porções de frutas e a recomendação é que sejam de tipos diferentes. Elas fornecem vitaminas, minerais (potássio, zinco, cálcio, magnésio, etc.), diferentes fibras alimentares, compostos protetores (flavonoides) que ajudam a regular o organismo, além disso, possuem altos índices de água. A vitamina C é capaz de fortalecer o sistema imunológico e pode ser encontrada na laranja, morango, kiwi e limão. A vitamina E também tem um papel relacionado com a defesa do organismo e tem o abacate como um exemplo de fonte. A vitamina A é responsável por proteger o organismo das infeções, ao formar uma espécie de barreira contra os vírus, é também de grande importância para a pele, olhos e cabelos; encontra-se nas frutas amareladas e vegetais verde-escuros como a laranja, manga e abacaxi. O complexo B que é de suma importância para as nossas reações bioquímicas (aquelas que acontecem no nosso corpo) e para o Sistema Nervoso Central  (cérebro) está presente na laranja e no morango.
Podemos consumir as frutas de diversas maneiras: frescas, congeladas, desidratadas, em calda, chá, na forma de sucos  ou de bolos. A receita desta semana é um bolinho de frutas com calda de frutas que pode ser acompanhado de suco de fruta ou chá de fruta. Teste as possibilidade e bom apetite.


































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