Pão de queijo com linhaça e chia

O pão de queijo é uma receita mineira, mas apreciada por todos os brasileiros e não é muito difícil de entender o porquê. É uma delícia para ser consumido no café da manhã, no lanche, churrasco  ou café da tarde. Na nossa proposta, o clássico e saborosíssimo pão de queijo ganhou um toque especial com o acréscimo das sementes de chia e linhaça, que são nutritivas e não alteram o sabor delicioso do pão de queijo, e um formato de bolo.

A chia é conhecida desde os tempos dos astecas que a usavam para fins medicinais e em cerimônias religiosas. Ela é originária do sul do México e seu nome significa força. A chia é fonte de ômega 3, fibras, proteínas e antioxidantes. Ela pode ser utilizada no combate a doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes mellitus e doenças cardiovasculares. Como é rica em ômega 3, auxilia na redução do colesterol total e também, devido as fibras,  ajuda no bom funcionamento do intestino. 

A linhaça é a semente do linho, que pode ser encontrada na cor marrom e dourada. Ela possui ômega 3 e 6, é rica em fibras solúveis e insolúveis, proteínas, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Considerada um super grão, também possui uma grande concentração de um fitoestrogênio chamado lignana, que pode auxiliar na redução dos sintomas da menopausa e contribui para a saúde dos ossos. Vários benefícios são relatados na literatura quanto ao consumo regular da linhaça e seus efeitos hipocolesterolemiantes, anticancerígenos, antioxidantes, hipoglicêmicos, redutores de inflamação e laxativos.

 Veja a receita abaixo, compre os ingredientes, faça o pão e convide a família e/ou amigos para um café da tarde, será é um sucesso.



















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