Bolo de milho sem farinha de trigo e suco de milho com laranja
O cereal do milho é altamente nutritivo e cultivado em diversas regiões do mundo. Fonte de fibras, vitaminas A e do complexo B, sais minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e celulose. Pode ser consumido puro como também servir de base para produtos como pães, biscoitos, bolos, geleias, maionese, sorvete, balas e até cerveja.
Em função da boa quantidade de fibras, favorece uma melhora da função intestinal. O consumo do milho ainda reduz o processo do envelhecimento, isso porque o cereal possui grande quantidade de melatonina, uma substância que o nosso corpo produz e que apresenta propriedades antioxidantes. O cereal ainda ajuda na prevenção de doenças crônico-degenerativas, uma vez que ele possui beta-glucanos, que desempenham a função de nos proteger das enfermidades cardiovasculares. Façam as duas receitas.
Suco Milila
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água
Modo de preparo
Despreze a água do milho verde e bata-o, no liquidificador, com o suco das laranjas, dos limões, o açúcar e a água. Coe e sirva bem gelado.
Dica: Bom para a saúde dos nervos e dos músculos. Melhora a circulação.
Tempo de preparo: 20 min. - 8 Porções de 225 ml
Valor calórico da porção: 204,41 Kcal
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