Paçoquinha Funcional



Experimente fazer, vai ser um sucesso!!

Porque a receita realizada tinha como ingrediente principal o amendoim, o assunto dessa semana foram as oleaginosas e seus benefícios para a saúde. Ressaltamos a importância do consumo destas gorduras que não causam elevação do colesterol sanguíneo, que têm efeitos anti-inflamatórios e ação antioxidante e que, além disso, possuem fibras e proteínas. Todas estas ações são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Também foi destacado que não devem ser consumidas em excesso e que precisamos dar preferência pela versão sem sal.

Quanto as formas de preparo, lembramos que as oleaginosas são versáteis e podem ser combinadas com diferentes alimentos, podendo ser consumido com cereais, frutas e lacticínios. Elas também podem ser ingeridas junto com vitaminas, como complemento de saladas e pratos quentes, como o frango xadrez que leva a castanha de caju ou amendoim, o arroz com amêndoas e as massas recheadas com nozes, e ainda podem ser incluídas em pães e bolos.


















































E é claro que não podia faltar a lavagem de mãos!
































































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