Maionese de abacate, pão de micro-ondas e suchá de hibisco
Rapidez e a alto valor nutricional na mesma receita, confira
Nutrição e praticidade é tudo que
queremos ao prepararmos um alimento.
Que tal uma receita de um pão funcional de
micro-ondas, maionese de abacate e um suco de hibisco com morango?
Veja que
delícia e como é fácil de preparar.
Além de demonstrar que podemos preparar refeições deliciosas de forma prática e rápida, o objetivo da oficina desta semana foi mostrar que o abacate, a aveia e o hibisco têm variadas formas de preparação e que possuem alto valor nutricional. O abacate muitas vezes consumido de forma doce pode ser utilizado também em preparações salgadas, é uma fruta rica em proteína, uma boa alternativa para complementar a alimentação de quem é vegetariano e, além disso, tem propriedades anti-inflamatórias e auxilia no controle da saciedade. A aveia pode ser usada na preparação de pão, tem dois tipos de fibras, uma não solúvel e outra insolúvel que juntas estão relacionadas a sensação de saciedade, regulação do funcionamento intestinal por reduzir o trânsito e aumentar a fermentação de bactérias intestinais benéficas, redução da absorção de gordura alimentar fazendo com que haja redução de colesterol, melhora o controle da glicemia por tornar mais lenta a absorção de glicose. O hibisco é uma flor que geralmente é usada na forma de chá, mas pode ser consumido na forma de suco e, devido aos compostos fenólicos, possui ação antioxidante, anti-hipertensiva, diurética, anti-inflamatória, relaxante, digestiva e calmante.
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