Bolo de abacaxi e suco da casca de abacaxi


Diga não ao desperdício e não economize no sabor

Você sabia que é aproveitar as cascas das frutas para preparar receitas porque a casca é rica em nutrientes? Isso mesmo! Por exemplo, a casca do abacaxi concentra mais nutrientes do que a polpa. Além disso, possui maior quantidade de fibras, tem ação anti-inflamatória e antidiurética, ou seja, ajuda na eliminação de água do organismo por meio da urina. O miolo (aquela parte durinha que fica no centro), contém uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão de proteínas. A polpa tem fibras, baixa calorias, possui muita água (ótima forma de hidratar o corpo), tem enzima com ação anti-inflamatória, assim como o beta caroteno, grande quantidade de vitaminas A e C, potássio, manganês, cobre, zinco e vitaminas do complexo B. Comer uma fatia de abacaxi após o almoço ajuda a melhorar a digestão. Se possível, escolha abaxi orgânicos que sejam livres de agrotóxicos. 
É fundamental certificar-se de que a casca do abacaxi esteja bem higienizada antes de usa-la em qualquer receita. Vamos aproveitar integralmente o que compramos, não esqueça que na hora de pagar pelo quilograma da fruta a casca entrou na conta. 
Aproveitem a e façam hoje a receita do suco com casca e o bolo com a polpa que vamos descrever a seguir. Estas receitas fizeram o maior sucesso na oficina desta semana.

Autora:
Viviane Morelli Oller Monge

Revisora:
Edilma Maria de Albuquerque de Vasconcelos




  










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